学校要闻
Langfang Normal University
院长杨学新主持召开师范专业认证工作深度整改协调会
发布时间:2019年04月23日  点击数:
4月22日下午,院长杨学新主持召开学校师范专业认证工作深度整改协调会。

杨学新指出,我校继2018年确定汉语言文学专业参加首批师范专业认证后,经专家摸底调研,又确定英语、学前教育两个专业参加2019年师范专业认证,此后学校的其它15个师范专业将陆续参加认证。专业认证工作是对学校办学整体运行水平的综合系统检验,是对师范教育办学质量和水平的全面检阅,是加强内涵建设,提高人才培养质量的重要抓手,全校上下要进一步提高站位,深化认识,全员行动,通力合作,合力推进汉语言文学、英语、学前教育三个专业认证工作深度整改,为今后其他15个师范专业认证工作树样板、做示范。

杨学新强调,要抢抓机遇,抓住师范专业认证、京津冀协同发展、雄安新区首都第二机场建设等机遇,对专业建设进行进一步梳理和总结,以此促进学位点建设、教学科研团队建设及平台建设,实现人才培养上层次、上水平。要提高站位,高度认识师范专业认证工作的重要性,牢固树立“以学生为中心”的理念,一切为学生的成长发展服务,努力筑起产出导向的教师教育。要正视差距,认真分析存在问题,对标认证标准及要求,详细制定方案,精细分解任务,切实把师范专业认证工作做深、做细、做规范,并以此为契机,深化教育教学改革,修订完善相关制度,加强专业建设和课程设置优化人才培养体系要在以往工作的基础上,继续发扬我校教师教育的传统优势,发扬艰苦创业、无私奉献的精神,团结奋进、迎难而上、奋发作为,以师范专业认证的工作成果推动学校实现新发展、再筑新辉煌。
教务处处长荣宁根据河北省教育厅师范专业认证摸底调研专家提出的意见,结合学校实际情况,对下一步深度整改工作做了具体部署。
相关职能部门主要负责人,师范专业所在(系)院长、分管教学副院长、师范专业认证督导小组成员和文学院、教育学院和外国语学院班子成员、系主任参加了会议。(供稿:教务处  编辑:党委宣传部
Copyright©2014-2017  bifa365天天必发乐趣网投
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153  冀公网安备 13100202000527号