学校要闻
Langfang Normal University
学校召开2019党风廉政建设与反腐败工作形势专题报告会
发布时间:2019年04月24日  点击数:
4月23日下午,学校纪委组织召开2019党风廉政建设与反腐败工作形势报告会。党委书记韩同银出席报告会。党委常委、纪委书记袁鸿昌做《巩固战略性成果 发展压倒性胜利》专题报告。

报告会上,袁鸿昌传达了习近平总书记代表党中央对纪委工作的最新重要指示。习近平总书记强调,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年习近平总书记就全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争提出6项任务:一是深入贯彻落实党的十九大精神,不断强化思想武装。二是加强党的政治建设,保证全党集中统一、令行禁止。三是弘扬优良作风,同心协力实现小康。四是坚决惩治腐败,巩固发展压倒性胜利。五是强化主体责任,完善监督体系。六是向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,维护群众切身利益。
袁鸿昌传达省委书记王东峰同志在省纪委九届四次全会上的重要讲话精神及对2019年全省党风廉政建设与反腐败工作任务部署情况。

报告中,袁鸿昌介绍了党的十八大以来全国地方与高校反腐情况,强调了高校反腐的强劲势态及面临的严峻形势,提出了全面从严治党新信号、正风反腐新动向以及河北推出“切实巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”的新举措。袁鸿昌要求,学校纪委要全面加强党风廉政建设,提升全面从严治党的内生力。一加强防线建设、要在灵魂深处闹革命。二优化监督秩序进一步打造联动机制,形成立体化、网络式格局。三打造过硬队伍进一步在敢于担当上强职能,在善于担当上练真功,着力打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检干部队伍。
报告会内容贴近实际,醒脑强心,警钟长鸣,能够进一步增强领导干部纪律规矩意识,夯实教职工廉洁从政、廉洁从教思想基础,为营造风清气正的育人环境起到推动作用。
学校全体中层干部、党委委员、纪委委员、基层党组织纪检委员、党风廉政建设监督员、党员教师代表和学生党员代表共200余人聆听了报告会。(供稿:纪委  编辑:党委宣传部
Copyright©2014-2017  bifa365天天必发乐趣网投
地址:河北省廊坊市爱民西道100号  邮编:065000
备案/许可证编号: 冀ICP备09049153  冀公网安备 13100202000527号